揚げなすと鶏肉のみぞれがけ。 レシピあり

揚げなすと鶏肉のみぞれがけ。
  1. 3
    おいしそう!

9月8日     揚げなすと鶏肉のみぞれがけ。   涼しくなってきたらこんな和食はいかがですか♬ 美味しい茄子の素揚げを白だしに漬け込む。 柔らかな鶏肉と一緒にいただけば美味しい秋の おかずになりますよ!       <材料>2人分 鶏もも肉 1枚(約250g) 長なす 1本 白だし 大さじ4 みりん 大さじ1 醤油 大さじ1 酒 大さじ1 水 2カップ 大根 100g 揚げ油 適量 薄力粉 適......

にがはっぱ 平沢あや子さん

にがはっぱ 平沢あや子さん

二人の暴れん坊息子の子育てをしつつ、フードコーディネーター、食育指導士、米粉マイスター、ベジフルセルフアドバイザーとして活動しています。