今日のうめ 『梅仕事 梅シロップづくり』 レシピあり

今日のうめ 『梅仕事 梅シロップづくり』
  1. 2
    おいしそう!

6月10日     今日のうめ 梅シロップづくり     青梅を見つけたので早速『梅シロップ』に! 『梅シロップ』にすると子供たちも飲めるの で毎年シロップにしています。       瓶には氷砂糖で 入らない分はきび糖で漬け込みました   多少の違いが出てくるかなーーーー 今から楽しみです   作り方はこちらから 『梅シロップ』 ameblo.jp/reysyun/entry-123801943......

にがはっぱ 平沢あや子さん

にがはっぱ 平沢あや子さん

二人の暴れん坊息子の子育てをしつつ、フードコーディネーター、食育指導士、米粉マイスター、ベジフルセルフアドバイザーとして活動しています。