水を入れずに野菜の水分だけで作るおばんざい
だから、野菜の旨みがぎっしり!
★材料
(4人分)
牛肉
400g
じゃが芋
中5個
にんじん
1本
たまねぎ
1個
グリンピース
適量
砂糖
大4
酒
大4
しょう油
大4
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンを熱し牛肉を炒め、焼き色がついたら3つの調味料の大1づつを入れ軽く炒める。
2.
お鍋ににんじん、じゃが芋、たまねぎの順にいれ、そこに炒めた牛肉を蓋にするように肉汁と一緒に入れる。
3.
残りの調味料を入れ、10〜15分、圧力鍋なら低圧で1分加熱すれば出来上がり。
お鍋は密閉できるルクルーゼや圧力鍋がおすすめ