なんちゃってハワイアン☆イナダのポキ風

なんちゃってハワイアン☆イナダのポキ風
  1. おいしそう!

料理紹介

実はCOCOは刺身引くのが苦手。ポキ風ならテキトーに切ってもバレないのだ^^。
ビンボーゆえ、円高なのに海外旅行できません。旦那の実家(アメリカ)にさえ帰省できない(T^T)。気分だけでも南の島に。

★材料

  • イナダ刺身用

    1さく

  • 濃口醤油

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • レモン汁

    ちょっぴり

  • 付け合わせの野菜

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    イナダは食べやすい大きさに切る。付け合わせの野菜は先に用意しておく。

  2. 2.

    醤油とオリーブオイルを泡立て器などでよく混ぜ、ドレッシング状にする。

  3. 3.

    レモン汁を数滴たらして乳化させる。果汁はレモンの風味が出ない程度の量で。

  4. 4.

    (1)と(2)あわせる、野菜とともに皿に盛る。さらし玉ねぎと良く合います。

★ワンポイントアドバイス

漬け時間はお好みですが、COCOはさっと合わせる程度ですぐに食卓へ出してしまいます。漬けすぎるとタレの味が勝ってしまうので。

CocoAngelaさん

CocoAngelaさん

美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす、国際結婚主婦です!