実はCOCOは刺身引くのが苦手。ポキ風ならテキトーに切ってもバレないのだ^^。
ビンボーゆえ、円高なのに海外旅行できません。旦那の実家(アメリカ)にさえ帰省できない(T^T)。気分だけでも南の島に。
★材料
イナダ刺身用
1さく
濃口醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
ちょっぴり
付け合わせの野菜
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
イナダは食べやすい大きさに切る。付け合わせの野菜は先に用意しておく。
2.
醤油とオリーブオイルを泡立て器などでよく混ぜ、ドレッシング状にする。
3.
レモン汁を数滴たらして乳化させる。果汁はレモンの風味が出ない程度の量で。
4.
(1)と(2)あわせる、野菜とともに皿に盛る。さらし玉ねぎと良く合います。
漬け時間はお好みですが、COCOはさっと合わせる程度ですぐに食卓へ出してしまいます。漬けすぎるとタレの味が勝ってしまうので。