フレッシュな旬のサーモンを引き立てるため、主張しすぎないソースを合わせました。胡麻でまろやか&お酢でサッパリ頂けます。
★材料
サーモン刺身用
適宜
酒
小さじ2
みりん
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
醤油
小さじ2
酢
小さじ2
すりゴマ
大さじ1+1/2
★作り方
(5~15分)
1.
鮭は皮を引いて2cmほどにダイスカット。
2.
酒とみりんを合わせてレンジで20秒加熱し、暖かいうちに砂糖を加えて混ぜる。続けて残りの材料を加えて混ぜる。
3.
ソースが冷めたらサーモンに絡ませ、お好みの野菜と共に皿に盛る。
サーモンはノルウェーサーモンがおススメです。
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