おもてなしに☆サーモンの胡麻ソース和え

おもてなしに☆サーモンの胡麻ソース和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

フレッシュな旬のサーモンを引き立てるため、主張しすぎないソースを合わせました。胡麻でまろやか&お酢でサッパリ頂けます。

★材料

  • サーモン刺身用

     適宜

  •  小さじ2

  • みりん

     小さじ1

  • 砂糖

     ひとつまみ

  • 醤油

     小さじ2

  •  小さじ2

  • すりゴマ

     大さじ1+1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鮭は皮を引いて2cmほどにダイスカット。

  2. 2.

    酒とみりんを合わせてレンジで20秒加熱し、暖かいうちに砂糖を加えて混ぜる。続けて残りの材料を加えて混ぜる。

  3. 3.

    ソースが冷めたらサーモンに絡ませ、お好みの野菜と共に皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

サーモンはノルウェーサーモンがおススメです。
↓ブログでも公開中!
http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-360.html

CocoAngelaさん

CocoAngelaさん

美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす、国際結婚主婦です!