超簡単☆キャベツのコンビーフ蒸し

超簡単☆キャベツのコンビーフ蒸し
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

某レシピコンテストで優秀賞を頂いた↓作品です。
http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-344.html

★材料

(2人分)

  • キャベツの葉

    大きめ4枚

  • ブロッコリー

    適宜

  • コンビーフ

    50〜60g

  • 粒マスタード

    大さじ1

  • 塩/粗挽き黒胡椒

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツはざく切り(手でちぎっても)、ブロッコリーは小房に分ける。コンビーフは細かくほぐす。

  2. 2.

    シリコンスチーマーに具材が均等になるように交互に入れ、ぎゅうぎゅうに詰め込む。

  3. 3.

    フタをして3分半~4分加熱。そのまま2分ほど放置して余熱で調理して下さい。耐熱皿使用の場合は加熱前に少量の水を加えて。

  4. 4.

    マスタードを加えて良く混ぜ、全体をよくなじませる。味見してから塩少々と胡椒たっぷりめをふり、ざっと混ぜたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

野菜はカサがへるので、ぎゅうぎゅうに詰め込んで。パスタに絡めても◎。

CocoAngelaさん

CocoAngelaさん

美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす、国際結婚主婦です!