某レシピコンテストで優秀賞を頂いた↓作品です。
http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-344.html
★材料
(2人分)
キャベツの葉
大きめ4枚
ブロッコリー
適宜
コンビーフ
50〜60g
粒マスタード
大さじ1
塩/粗挽き黒胡椒
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツはざく切り(手でちぎっても)、ブロッコリーは小房に分ける。コンビーフは細かくほぐす。
2.
シリコンスチーマーに具材が均等になるように交互に入れ、ぎゅうぎゅうに詰め込む。
3.
フタをして3分半~4分加熱。そのまま2分ほど放置して余熱で調理して下さい。耐熱皿使用の場合は加熱前に少量の水を加えて。
4.
マスタードを加えて良く混ぜ、全体をよくなじませる。味見してから塩少々と胡椒たっぷりめをふり、ざっと混ぜたら出来上がり!
野菜はカサがへるので、ぎゅうぎゅうに詰め込んで。パスタに絡めても◎。