ピリ辛☆鶏手羽先のオーブン焼き

ピリ辛☆鶏手羽先のオーブン焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

とあるファミレスで頂いたものをアレンジしました。
オリジナルとはちょっと違う感じ?になりましたが、チキンウィング大好きな旦那chan絶賛!ビールに合うので我が家の定番入り間違いなしです。

★材料

  • 鶏手羽先

     12本

  • ◎トマトピューレ・赤ワイン

     各大さじ3

  • ◎トマトケチャップ

     大さじ1+1/2

  • 塩・胡椒・粉唐辛子(またはチリパウダー)

    適宜

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    オーブンを200度に余熱開始。手羽先は骨と骨の間に包丁をいれて味を染み込みやすくし、塩胡椒と粉唐辛子をふって置きます。

  2. 2.

    ◎の調味料をすべて合わせて(1)を30分以上漬け込みます。

  3. 3.

    オーブンで20分ほど焼けば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

*COCOは韓国の粉唐辛子(粗挽き)を使いました(入れすぎ注意)。
*前の晩や朝出勤前に漬け込んでおけばラクチン。

CocoAngelaさん

CocoAngelaさん

美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす、国際結婚主婦です!