とあるファミレスで頂いたものをアレンジしました。
オリジナルとはちょっと違う感じ?になりましたが、チキンウィング大好きな旦那chan絶賛!ビールに合うので我が家の定番入り間違いなしです。
★材料
鶏手羽先
12本
◎トマトピューレ・赤ワイン
各大さじ3
◎トマトケチャップ
大さじ1+1/2
塩・胡椒・粉唐辛子(またはチリパウダー)
適宜
★作り方
(1時間以上)
1.
オーブンを200度に余熱開始。手羽先は骨と骨の間に包丁をいれて味を染み込みやすくし、塩胡椒と粉唐辛子をふって置きます。
2.
◎の調味料をすべて合わせて(1)を30分以上漬け込みます。
3.
オーブンで20分ほど焼けば出来上がり。
*COCOは韓国の粉唐辛子(粗挽き)を使いました(入れすぎ注意)。
*前の晩や朝出勤前に漬け込んでおけばラクチン。