肉ダネを作らずに薄切り肉をクルクルと巻いて作りました。肉ダネを作る手間とソースの手間を省いた分、加熱に時間をかけました。
★材料
キャベツの葉
6枚
豚肩ロース薄切り肉
12枚
カゴメ基本のトマトソース
1缶
塩・胡椒
適宜
とろけるチーズ
お好きな量
★作り方
(1時間以上)
1.
キャベツは茹でるかレンジ加熱して冷ましておく。芯の部分はラップをのせて綿棒でたたく。
2.
キャベツ1枚にロース肉2枚を広げてのせ、軽く塩・胡椒して巻き始めます。左右の余った葉も折り込んで巻き、楊枝でとめます。
3.
厚手の鍋に(2)を入れ、カゴメの基本のトマトソースを加え、弱火で煮る。
4.
少々味が濃いめなので、気になる方は水を足して調整して下さい。オーブンを220℃に余熱開始。
5.
20~30分ほど煮込んだら耐熱皿に移し、チーズをかけて焼く。ソースがグツグツしてチーズが泡立つまで焼いたら出来上がり。
*普通のミックスチーズだと塩気が多いかなあと思い、モッツァレラミックスのシュレッデッドチーズを使っています。