味付け不要☆鶏ムネ肉のマヨ&キムチ蒸し

味付け不要☆鶏ムネ肉のマヨ&キムチ蒸し
  1. おいしそう!

料理紹介

マヨラーによるマヨラーのためのレシピでございます。
シリコンスチーマー(ウチのは似非)で超簡単に!冷蔵庫にある食材でパパッと出来ます。簡単すぎ。

★材料

(2人分)

  • 鶏ムネ肉(大)

    1枚

  • キムチ

    150g〜

  • 大さじ1

  • マヨネーズ

    お好きなだけ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏ムネ肉は皮と余分な脂肪を除き4〜5枚にそぎ切りにし、肉たたきか綿棒で軽くたたきます。キムチは食べ易い大きさにカット。

  2. 2.

    キムチと酒をあわせて鶏肉にもみ込み、5〜10分ほど放置。鶏肉をスチーマーに並べ、キムチをのせてレンジで8分程加熱する。

  3. 3.

    更に5分程余熱で蒸らし、お好きなだけマヨをかけて200度のオーブンでマヨが良い感じに固まるまで焼いたらできあがり!

★ワンポイントアドバイス


CocoAngelaさん

CocoAngelaさん

美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす、国際結婚主婦です!