マヨラーによるマヨラーのためのレシピでございます。
シリコンスチーマー(ウチのは似非)で超簡単に!冷蔵庫にある食材でパパッと出来ます。簡単すぎ。
★材料
(2人分)
鶏ムネ肉(大)
1枚
キムチ
150g〜
酒
大さじ1
マヨネーズ
お好きなだけ
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏ムネ肉は皮と余分な脂肪を除き4〜5枚にそぎ切りにし、肉たたきか綿棒で軽くたたきます。キムチは食べ易い大きさにカット。
2.
キムチと酒をあわせて鶏肉にもみ込み、5〜10分ほど放置。鶏肉をスチーマーに並べ、キムチをのせてレンジで8分程加熱する。
3.
更に5分程余熱で蒸らし、お好きなだけマヨをかけて200度のオーブンでマヨが良い感じに固まるまで焼いたらできあがり!