B級グルメ?☆なんちゃってカナッペ

B級グルメ?☆なんちゃってカナッペ
  1. おいしそう!

料理紹介

パリパリカナッペが超簡単!お好みの具をのせて。餃子の皮やサンドイッチ用の食パンで作る方々も多いのですが,COCOは余った春巻きで。分量はお好みで!

★材料

  • 春巻きの皮

    適宜

  • オリーブオイル

    適宜

  • クリームチーズなどお好みの具

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    春巻きは2〜3枚づつ重ねたまま、ハケなどで両面にごく薄くオリーブオイルを塗ったあと、縦横3等分に正方形になるように切る。

  2. 2.

    アルミホイルを下にしいて、トースターで色よく焼く。

  3. 3.

    お好きな具をのせて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

画像はクリームチーズに鰯の缶詰や生ハムをのっけてます。
オリーブオイルを多めに使った方が美味。

CocoAngelaさん

CocoAngelaさん

美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす、国際結婚主婦です!