醤油麹で☆鶏肉のグリル

醤油麹で☆鶏肉のグリル
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

醤油麹で鶏肉が激ウマ!漬けて焼くだけです!
見た目よりサッパリ味な仕上がり♬

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 醤油麹:酒

    1:2の割合

  • 生姜おろし汁

    1片分

  • 青ネギ

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉をひとくち大に切り、漬けダレに一晩漬け込む。

  2. 2.

    200℃のオーブンで15~20分焼く。以上。

  3. 3.

    皿に盛り、青ネギを散らす。

★ワンポイントアドバイス

醤油麹のレシピはコチラ→http://recipe.tabelatte.jp/recipe/9552.html

CocoAngelaさん

CocoAngelaさん

美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす、国際結婚主婦です!