自家製ソースで☆バジルチキン

自家製ソースで☆バジルチキン
  1. おいしそう!

料理紹介

オーブンで焼くだけ☆超簡単!!COCOの「簡単☆胡桃のバジルソース」で作ります。バジルソースはページ下の「関連記事」を参照願います。

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    1枚

  • バジルソース

    大さじ山盛り3

  • パルメザンチーズ

    大さじ1.5~2

  • ミニトマト

    適宜

  • 塩・胡椒

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏ムネ肉は皮を除き、余分な脂肪をきれいに取り除き、薄めに塩こしょうをふる。

  2. 2.

    ミニトマトはヘタを取り半分に切る。バジルソースとチーズは合わせておく。

  3. 3.

    耐熱皿にオリーブオイルを塗り、トマトを敷き、その上にムネ肉をのせ、ソースを塗る。

  4. 4.

    220度のオーブンで15~20分焼く。バジルソースにほんのちょっと焼き色がついて、鶏肉に火が通ったら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

*COCOはオーブン余熱なしで焼いてますが,ご家庭のオーブンによって焼き時間調整して下さいね。
*切り分けたあと、耐熱皿に残ったオイルを鶏肉の切り口やトマトにかけて。

CocoAngelaさん

CocoAngelaさん

美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす、国際結婚主婦です!