オーブンで焼くだけ☆超簡単!!COCOの「簡単☆胡桃のバジルソース」で作ります。バジルソースはページ下の「関連記事」を参照願います。
★材料
(2人分)
鶏胸肉
1枚
バジルソース
大さじ山盛り3
パルメザンチーズ
大さじ1.5~2
ミニトマト
適宜
塩・胡椒
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏ムネ肉は皮を除き、余分な脂肪をきれいに取り除き、薄めに塩こしょうをふる。
2.
ミニトマトはヘタを取り半分に切る。バジルソースとチーズは合わせておく。
3.
耐熱皿にオリーブオイルを塗り、トマトを敷き、その上にムネ肉をのせ、ソースを塗る。
4.
220度のオーブンで15~20分焼く。バジルソースにほんのちょっと焼き色がついて、鶏肉に火が通ったら出来上がり!
*COCOはオーブン余熱なしで焼いてますが,ご家庭のオーブンによって焼き時間調整して下さいね。
*切り分けたあと、耐熱皿に残ったオイルを鶏肉の切り口やトマトにかけて。