刺身を使った簡単カルパッチョ。バジルが入った濃厚ソースとレモンの酸味とコンデンスミルクの甘味が効いたマヨネーズソースの相性が抜群。とっても簡単なので時間を短縮させたい時に最適です!
★材料
サーモン刺身
10切れ程度
ホタテ刺身
2切れ
バジルソース
適量
A マヨネーズ
中さじ2
A コンデンスミルク
中さじ1.5
A レモン
中さじ1
とびっこ(お好みで)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
材料Aを混ぜてドレッシングを作っておく。
2.
サーモンを並べ、ホタテを添えて、バジルソース、1⃣のソースをかければ完成。
とびっこや、いくら等のオレンジ系の魚卵を散りばめると、見た目が綺麗です。