サーモンのカルパッチョ ~バジルソース

サーモンのカルパッチョ ~バジルソース
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

刺身を使った簡単カルパッチョ。バジルが入った濃厚ソースとレモンの酸味とコンデンスミルクの甘味が効いたマヨネーズソースの相性が抜群。とっても簡単なので時間を短縮させたい時に最適です!

★材料

  • サーモン刺身

    10切れ程度

  • ホタテ刺身

    2切れ

  • バジルソース

    適量

  • A マヨネーズ

    中さじ2

  • A コンデンスミルク

    中さじ1.5

  • A レモン

    中さじ1

  • とびっこ(お好みで)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料Aを混ぜてドレッシングを作っておく。

  2. 2.

    サーモンを並べ、ホタテを添えて、バジルソース、1⃣のソースをかければ完成。

★ワンポイントアドバイス

とびっこや、いくら等のオレンジ系の魚卵を散りばめると、見た目が綺麗です。

miyabiさん

miyabiさん

旅行と料理と食べることが大好きで、今まで旅行で訪れた国の料理を再現したり、お店で食べて美味しいと思った物は作ったり、自分でレシピを考案したりと楽しみながら料理をしています。 思わず誰かに食べてもらいたくなるような、おもてなし料理を中心に、簡単で手軽にに作れる料理をお届けします。