サーモンのカルパッチョ ~バジルソース

サーモンのカルパッチョ ~バジルソース
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

刺身を使った簡単カルパッチョ。バジルが入った濃厚ソースとレモンの酸味とコンデンスミルクの甘味が効いたマヨネーズソースの相性が抜群。とっても簡単なので時間を短縮させたい時に最適です!

★材料

  • サーモン刺身

    10切れ程度

  • ホタテ刺身

    2切れ

  • バジルソース

    適量

  • A マヨネーズ

    中さじ2

  • A コンデンスミルク

    中さじ1.5

  • A レモン

    中さじ1

  • とびっこ(お好みで)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料Aを混ぜてドレッシングを作っておく。

  2. 2.

    サーモンを並べ、ホタテを添えて、バジルソース、1⃣のソースをかければ完成。

★ワンポイントアドバイス

とびっこや、いくら等のオレンジ系の魚卵を散りばめると、見た目が綺麗です。

miyabiさん

miyabiさん

「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。