画像はイマイチですが、これはマジうま!!
肉増量しました。焼肉のたれパワーでお肉が柔らか・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・ 。
★材料
豚こま肉
150g
豆腐
250g
ニラ
1/2束
エバラ黄金のタレ
大さじ1+1/2
味噌
大さじ1
酒
小さじ2〜3
★作り方
(15~30分)
1.
豆腐は1晩水切りします。豚コマ肉は合わせ調味料を揉み込んでおく。ニラは食べ易い長さに、豆腐は1〜2cmほどに切る。
2.
シリコンスチマーにニラ半量を敷き込み、豆腐をのせ、更にその上に豚肉とニラをのせます。乗り切らないようなら適当に散らして。
3.
レンジで7分程加熱して、取り出したらそのまま4〜5分ほど放置。豆腐を崩しすぎないように、全体を混ぜ合わせてできあがり!
4.
そのまま食卓へGO!混ぜながらお召し上がり下さい!