レタスがおいしい季節になりました
★材料
レタス
4〜5枚
バゲット
適宜
温泉玉子
1個
酢/塩/胡椒
レシピ参照
パルメザンチーズ
お好みの量
★作り方
(5~15分)
1.
バゲットは食べやすい大きさに切って軽くトーストする。
レタスは手でちぎる。
2.
酢/塩/胡椒/オリーブオイルで普通のドレッシングを作る。オイルは少なめで。温玉を崩しながら加えて良く混ぜる。
3.
(1)を皿に盛り、ドレッシングをかけ、パルメザンチーズをふって出来上がり。作例はカイワレをトッピングしました。
新鮮なレタスを使いましょう。お好みで最後に黒胡椒を挽くと美味しいです。温玉は風呂温度くらいのお湯でしばらく温めて黄身を柔らかくしてから使って下さい。