おかかとチーズで☆あつあつ温奴

おかかとチーズで☆あつあつ温奴
  1. おいしそう!

料理紹介

寒い季節の「あと一品」にどうぞ。

★材料

(3人分)

  • 豆腐

    300g

  • 小ネギ

    大さじ山盛り2

  • パルメザンチーズ

    大さじ2

  • かつお節

    25g

  • めんつゆ

    大さじ2

  • 大さじ1

  • ごま油

    大さじ1〜2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小口切りの小ネギとチーズ、おかかをあわせて混ぜてから、麺つゆと水を追加、最後にごま油も加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    豆腐は軽く水切りし、手で千切って小鉢に等分。レンジで4〜5分加熱する。

  3. 3.

    器を傾け、ペーパータオルなどで余分な水分を吸い取る。ヤケドに注意!

  4. 4.

    (3)に(1)をかけて出来上がり!スプーンで混ぜながら頂いて下さい。

★ワンポイントアドバイス

かなり熱々に加熱します。火傷に気をつけて下さい。

CocoAngelaさん

CocoAngelaさん

美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす、国際結婚主婦です!