寒い季節の「あと一品」にどうぞ。
★材料
(3人分)
豆腐
300g
小ネギ
大さじ山盛り2
パルメザンチーズ
大さじ2
かつお節
25g
めんつゆ
大さじ2
水
大さじ1
ごま油
大さじ1〜2
★作り方
(5~15分)
1.
小口切りの小ネギとチーズ、おかかをあわせて混ぜてから、麺つゆと水を追加、最後にごま油も加えてよく混ぜる。
2.
豆腐は軽く水切りし、手で千切って小鉢に等分。レンジで4〜5分加熱する。
3.
器を傾け、ペーパータオルなどで余分な水分を吸い取る。ヤケドに注意!
4.
(3)に(1)をかけて出来上がり!スプーンで混ぜながら頂いて下さい。
かなり熱々に加熱します。火傷に気をつけて下さい。