簡単!でも豪華っぽい☆定番チキンソテー

簡単!でも豪華っぽい☆定番チキンソテー
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    おいしそう!

料理紹介

いつものチキンソテーを更に美味しく!皮はパリパリ、お肉ジューシー♬。
シンプルなのにウマウマ。

★材料

  • 鶏もも肉

    適宜

  • 塩:砂糖:粗びき胡椒

    3:2:1の割合

  • サラダ油

    適宜

★作り方

(15~30分)

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    鶏もも肉は余分な脂肪をのぞき、調味料をあわせて揉み込む。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、皮めから焼く。鶏肉から出て来た油をマメに拭き取りながら焼くと、皮パリパリになります。

  3. 3.

    皮がイイ感じに焼けたら、ひっくり返してちょっと焼き、その後魚焼きグリルへ(皮目が下)。

  4. 4.

    8〜9分ほど焼いたらひっくり返して皮目を更に2分ほど焼く。焦げそうならアルミホイルで被います。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉から出て来た油をマメに拭き取りましょう。
画像はマッシュポテトを添えたもの。盛りつけ次第で定番チキンソテーもちょっとしたご馳走に!

CocoAngelaさん

CocoAngelaさん

美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす、国際結婚主婦です!