いつものチキンソテーを更に美味しく!皮はパリパリ、お肉ジューシー♬。
シンプルなのにウマウマ。
★材料
鶏もも肉
適宜
塩:砂糖:粗びき胡椒
3:2:1の割合
サラダ油
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉は余分な脂肪をのぞき、調味料をあわせて揉み込む。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、皮めから焼く。鶏肉から出て来た油をマメに拭き取りながら焼くと、皮パリパリになります。
3.
皮がイイ感じに焼けたら、ひっくり返してちょっと焼き、その後魚焼きグリルへ(皮目が下)。
4.
8〜9分ほど焼いたらひっくり返して皮目を更に2分ほど焼く。焦げそうならアルミホイルで被います。
鶏肉から出て来た油をマメに拭き取りましょう。
画像はマッシュポテトを添えたもの。盛りつけ次第で定番チキンソテーもちょっとしたご馳走に!