辛っ!うまっ!☆豚肉のアスパラ巻きフライ

辛っ!うまっ!☆豚肉のアスパラ巻きフライ
  1. おいしそう!

料理紹介

タバスコを下味のように使うことで、「後から来る辛さ」に!もう少し辛めにしても良かったかな?盛りつけはレイアウトに失敗\( ;゚∇゚)/

★材料

(2人分)

  • 豚薄切り肉

    4枚

  • アスパラガス

    4本

  • タバスコ/粉チーズ

    適宜

  • 塩/胡椒

    少々

  • ■天ぷら粉

    40cc

  • ■水

    40〜50cc

  • パン粉

    適宜

  • ◎トマトピューレ

    大さじ3

  • ◎ハーブソルト/おろしニンニク

    適宜

  • 揚げ油

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉をひろげて、タバスコを適宜振りかける。ウチでは1枚につき3振りくらい。スプーンの背などで塗り広げる。

  2. 2.

    (1)に粉チーズをふり、上から軽く手で押さえてなじませ、アスパラを芯にしてまきつけ、全体に塩/胡椒します。

  3. 3.

    ■を良く混ぜた衣にくぐらせ、パン粉をまぶし、中温で揚げる。◎を合わせたソースを添えて頂く。

★ワンポイントアドバイス

(2)で巻いた後、手で握るようにして馴染ませて下さい。
生のアスパラなので、じっくりめに揚げましょう。
タバスコとチーズの量はお好み(自己責任^^;)でお願いします。

CocoAngelaさん

CocoAngelaさん

美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす、国際結婚主婦です!