タバスコを下味のように使うことで、「後から来る辛さ」に!もう少し辛めにしても良かったかな?盛りつけはレイアウトに失敗\( ;゚∇゚)/
★材料
(2人分)
豚薄切り肉
4枚
アスパラガス
4本
タバスコ/粉チーズ
適宜
塩/胡椒
少々
■天ぷら粉
40cc
■水
40〜50cc
パン粉
適宜
◎トマトピューレ
大さじ3
◎ハーブソルト/おろしニンニク
適宜
揚げ油
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉をひろげて、タバスコを適宜振りかける。ウチでは1枚につき3振りくらい。スプーンの背などで塗り広げる。
2.
(1)に粉チーズをふり、上から軽く手で押さえてなじませ、アスパラを芯にしてまきつけ、全体に塩/胡椒します。
3.
■を良く混ぜた衣にくぐらせ、パン粉をまぶし、中温で揚げる。◎を合わせたソースを添えて頂く。
(2)で巻いた後、手で握るようにして馴染ませて下さい。
生のアスパラなので、じっくりめに揚げましょう。
タバスコとチーズの量はお好み(自己責任^^;)でお願いします。