ビールに合います♡
レンジとオーブンにおまかせで簡単お手軽♪
★材料
新じゃが
4〜6個
ソーセージ
4〜6本
生ローズマリー/生タイム
各3〜4枝
粒マスタード
大さじ1〜
にんにく(みじん切り)
1片分
ドライトマトのオリーブオイル漬け
適宜
塩胡椒
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
ジャガイモは丸ごとレンジで加熱して柔らかに。ソーセージは切り込みを入れて食べ易い大きさに切る。ドライトマトは粗く刻む。
2.
ジャガイモのあら熱が取れたら食べ易い大きさに切り、塩と胡椒少々を振って5分ほど馴染ませる。
3.
残りの全ての具材と合わせ、お好みで胡椒少々を足し、ラップをして10〜15分マリネする。
4.
220℃に予熱したオーブンで15〜20分焼いたらできあがり。
5.
シャウエッセンでも作ってみました♪
ソーセージはデカ太の粗挽きフランクを使っています。
ドライトマトのオリーブオイルも少量加えて下さい。