新じゃがとソーセージのマスタードグリル

新じゃがとソーセージのマスタードグリル
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ビールに合います♡
レンジとオーブンにおまかせで簡単お手軽♪

★材料

  • 新じゃが

    4〜6個

  • ソーセージ

    4〜6本

  • 生ローズマリー/生タイム

    各3〜4枝

  • 粒マスタード

    大さじ1〜

  • にんにく(みじん切り)

    1片分

  • ドライトマトのオリーブオイル漬け

    適宜

  • 塩胡椒

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ジャガイモは丸ごとレンジで加熱して柔らかに。ソーセージは切り込みを入れて食べ易い大きさに切る。ドライトマトは粗く刻む。

  2. 2.

    ジャガイモのあら熱が取れたら食べ易い大きさに切り、塩と胡椒少々を振って5分ほど馴染ませる。

  3. 3.

    残りの全ての具材と合わせ、お好みで胡椒少々を足し、ラップをして10〜15分マリネする。

  4. 4.

    220℃に予熱したオーブンで15〜20分焼いたらできあがり。

  5. 5.

    シャウエッセンでも作ってみました♪

★ワンポイントアドバイス

ソーセージはデカ太の粗挽きフランクを使っています。
ドライトマトのオリーブオイルも少量加えて下さい。

CocoAngelaさん

CocoAngelaさん

美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす、国際結婚主婦です!