塩レモン作ってみたんですけどね…。これで正解なのかどうかよく分からず困ってたら、スーパーで見つけちゃった、市販品(^◇^;)。
★材料
豚肉切り落とし
200g
きゅうり
1本
桜えび
大さじ1〜
生姜
1片分(小)
輪切り唐辛子
お好みの量
酒
少々
塩レモン
小さじ2
ナンプラー
小さじ1~お好み
胡椒
少々
サラダ油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉は食べ易い大きさに切る。胡瓜は縦半分に切り、種を除いて斜めにカット。生姜は千切り。
2.
フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒める。色が変わったら酒、生姜と唐辛子を加え、よく炒める。
3.
桜えびと胡瓜を加えて火を通し、塩レモンとこしょう少々を加え、大きく混ぜながら炒める。
4.
ナンプラーを加えてざっと炒めたら出来上がり!
5.
あるんですね〜!市販品!
塩レモンんはみじん切りタイプを使いました。
製品によりナンプラーの塩気が違う様なので、味見して調整して下さい。