レシピブログ
のっけるだけ。レシピと言って良いものかどうか…。
★材料
(2人分)
明太子
のっかるだけ
胡瓜
1本
クリームチーズ
大葉
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
胡瓜は塩をふって板ずりしてから1.5cmくらいに輪切り。 明太子は中身をスプーンなどで掻きだす。 大葉は千切りに。
2.
胡瓜にクリームチーズと明太子をのせ、大葉の千切りを飾る。
みたまんま、のせるだけです。
精進料理 一汁三菜^o...
たこと胡瓜の和え物・オ...
胡瓜とコンキリエのツナ...
イカと胡瓜の冷たいスー...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...