レシピブログ
一晩置くので時間はかかりますが、とにかく簡単、手間イラズ。
★材料
(5人以上分)
胡瓜
新鮮なもの8本ほど
レモン
1/2個
塩
全体の1〜2%
★作り方
(5分未満)
1.
キュウリは板ずりして3〜4等分する。レモンは薄くスライス。全ての材料をジップロックにいれ、ふりふり。
2.
中の空気をしっかり抜き、袋の口を締め直して冷蔵庫で一晩置く。
*漬け時間長過ぎると塩辛くなるので注意。 レモンは絞らないで良い。
チキンソテー~塩レモン...
【美肌ダイエット】りん...
ジャンボレモンの手作り...
レモンの酵素シロップ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪