簡単☆胡瓜のレモン漬け

簡単☆胡瓜のレモン漬け
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

一晩置くので時間はかかりますが、とにかく簡単、手間イラズ。

★材料

(5人以上分)

  • 胡瓜

    新鮮なもの8本ほど

  • レモン

    1/2個

  • 全体の1〜2%

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キュウリは板ずりして3〜4等分する。レモンは薄くスライス。全ての材料をジップロックにいれ、ふりふり。

  2. 2.

    中の空気をしっかり抜き、袋の口を締め直して冷蔵庫で一晩置く。

★ワンポイントアドバイス

*漬け時間長過ぎると塩辛くなるので注意。
レモンは絞らないで良い。

CocoAngelaさん

CocoAngelaさん

美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす、国際結婚主婦です!