レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
一晩置くので時間はかかりますが、とにかく簡単、手間イラズ。
★材料
(5人以上分)
胡瓜
新鮮なもの8本ほど
レモン
1/2個
塩
全体の1〜2%
★作り方
(5分未満)
1.
キュウリは板ずりして3〜4等分する。レモンは薄くスライス。全ての材料をジップロックにいれ、ふりふり。
2.
中の空気をしっかり抜き、袋の口を締め直して冷蔵庫で一晩置く。
*漬け時間長過ぎると塩辛くなるので注意。 レモンは絞らないで良い。
レモンの酵素シロップ
「海老とアボカドのオイ...
レモンでさっぱり!レモ...
チキンソテー~塩レモン...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...