レシピブログ
一晩置くので時間はかかりますが、とにかく簡単、手間イラズ。
★材料
(5人以上分)
胡瓜
新鮮なもの8本ほど
レモン
1/2個
塩
全体の1〜2%
★作り方
(5分未満)
1.
キュウリは板ずりして3〜4等分する。レモンは薄くスライス。全ての材料をジップロックにいれ、ふりふり。
2.
中の空気をしっかり抜き、袋の口を締め直して冷蔵庫で一晩置く。
*漬け時間長過ぎると塩辛くなるので注意。 レモンは絞らないで良い。
ジャンボレモンの手作り...
レモンの酵素シロップ
チキンソテー~塩レモン...
「海老とアボカドのオイ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール