レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
一晩置くので時間はかかりますが、とにかく簡単、手間イラズ。
★材料
(5人以上分)
胡瓜
新鮮なもの8本ほど
レモン
1/2個
塩
全体の1〜2%
★作り方
(5分未満)
1.
キュウリは板ずりして3〜4等分する。レモンは薄くスライス。全ての材料をジップロックにいれ、ふりふり。
2.
中の空気をしっかり抜き、袋の口を締め直して冷蔵庫で一晩置く。
*漬け時間長過ぎると塩辛くなるので注意。 レモンは絞らないで良い。
チキンソテー~塩レモン...
ジャンボレモンの手作り...
簡単!レモンワックスの...
レモンの酵素シロップ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...