レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
一晩置くので時間はかかりますが、とにかく簡単、手間イラズ。
★材料
(5人以上分)
胡瓜
新鮮なもの8本ほど
レモン
1/2個
塩
全体の1〜2%
★作り方
(5分未満)
1.
キュウリは板ずりして3〜4等分する。レモンは薄くスライス。全ての材料をジップロックにいれ、ふりふり。
2.
中の空気をしっかり抜き、袋の口を締め直して冷蔵庫で一晩置く。
*漬け時間長過ぎると塩辛くなるので注意。 レモンは絞らないで良い。
レモンでさっぱり!レモ...
レモンの酵素シロップ
直ぐ使える!万能調味料...
鶏むね肉と新玉ねぎのレ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋