タジン鍋で☆豚じゃがキムチーズ

タジン鍋で☆豚じゃがキムチーズ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ピリ辛とろりんアツアツうまうま〜!!
COCOん家のメタ坊ちゃん旦那もガッツリ満足

作ってみると結構簡単☆アツアツを頂いて下さい!

★材料

(2人分)

  • 豚コマ肉

    100〜150g

  • キムチ

    豚肉と同量ほど

  • じゃがいも

     中2個

  • にんにく

    1片

  • チーズ

    お好みの量

  • 小葱

    お好みの量

  • サラダ油

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもの皮をむいて厚さ1cm位に切る。タジン鍋にサラダ油を熱し、みじん切りしたにんにくを炒める。香りがたったらじゃがいもの両面を軽く焼く。水50〜60ccを加えてフタをして中火。
       蒸気がたったら弱火にして5分加熱。

  2. 2.

    豚肉とキムチをあわせて揉み込んだもの(面倒なら揉み込まなくてもOK)をじゃがいもの上にのせる。水分が少ない様なら大さじ1〜2の水を足して。フタをして豚肉に火が通るまで7〜8分加熱。

  3. 3.

    開けてみて水分が多い様ならフタを取ったまま強火にし、蒸し汁がブクブクと沸いたら一旦火を止めて放置。2分ほど置くと水分飛びます。チーズをのせて再度フタをして弱火にかけ、チーズが溶けたら出来上がり。
       カロリーが気になる方はチーズなしでも。

★ワンポイントアドバイス

COCOん家のタジン鍋は2人用のSサイズですので、予めご承知おき下され。

CocoAngelaさん

CocoAngelaさん

美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす、国際結婚主婦です!