ピリ辛とろりんアツアツうまうま〜!!
COCOん家のメタ坊ちゃん旦那もガッツリ満足
作ってみると結構簡単☆アツアツを頂いて下さい!
★材料
(2人分)
豚コマ肉
100〜150g
キムチ
豚肉と同量ほど
じゃがいも
中2個
にんにく
1片
チーズ
お好みの量
小葱
お好みの量
サラダ油
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもの皮をむいて厚さ1cm位に切る。タジン鍋にサラダ油を熱し、みじん切りしたにんにくを炒める。香りがたったらじゃがいもの両面を軽く焼く。水50〜60ccを加えてフタをして中火。
蒸気がたったら弱火にして5分加熱。
2.
豚肉とキムチをあわせて揉み込んだもの(面倒なら揉み込まなくてもOK)をじゃがいもの上にのせる。水分が少ない様なら大さじ1〜2の水を足して。フタをして豚肉に火が通るまで7〜8分加熱。
3.
開けてみて水分が多い様ならフタを取ったまま強火にし、蒸し汁がブクブクと沸いたら一旦火を止めて放置。2分ほど置くと水分飛びます。チーズをのせて再度フタをして弱火にかけ、チーズが溶けたら出来上がり。
カロリーが気になる方はチーズなしでも。
COCOん家のタジン鍋は2人用のSサイズですので、予めご承知おき下され。