簡単!長芋のチーズ焼き

簡単!長芋のチーズ焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

切って、焼いて、のせるだけ、です。

★材料

(2人分)

  • 長芋

    お好きなだけ

  • チーズ

    のせられるだけ

  • 桜えび

    のせられるだけ

  • 炒り胡麻

    のせられるだけ

  • 大葉

    のせられるだけ

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    長芋は皮をむいて7〜8mmくらいにスライスして両面に塩こしょう少々を振る

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱して中火で長芋の両面をカリッと焼く。

  3. 3.

    チーズ・桜えび・胡麻をのせ、チーズが良い具合に溶けたら皿に盛り、千切り大葉を散らして出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

時節柄、大葉使ってますが、小ネギでも美味しいです。

CocoAngelaさん

CocoAngelaさん

美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす、国際結婚主婦です!