超高速!超簡単☆長芋月見蒸し

超高速!超簡単☆長芋月見蒸し
  1. おいしそう!

料理紹介

とろりん、熱々!ちょっぴりシアワセ・:*:・(*´∀`*)

★材料

(2人分)

  • 長芋

    13〜15センチくらい

  • 卵白

    大さじ1

  • 卵黄

    2個分

  • 貝割れ大根

    適宜

  • ナメ茸(瓶詰め)

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    長芋をすりおろして卵白とあわせて良くまぜ、等分して耐熱容器へ。

  2. 2.

    (1)の上に卵黄をのせ、貝割れ大根をのせて、レンジで2分加熱。様子を見て柔らかすぎたら更に30〜40秒加熱。

  3. 3.

    熱々にお好きなだけナメ茸をのっけて、出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

卵黄は生っぽい感じで。加熱しすぎると硬くなるので、ご注意!

CocoAngelaさん

CocoAngelaさん

美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす、国際結婚主婦です!