キャベツの蒸し焼き

キャベツの蒸し焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

材料を全部入れてほったらかしておくだけ!朝から野菜いっぱいです。

★材料

(1人分)

  • キャベツ

    1/4個

  • にんじん

    1/3個

  • にんにく

    半分

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 塩・コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ルクルーゼに材料を全部いれる

  2. 2.

    1を弱火にかけて15分ほどおく。

  3. 3.

    野菜に火が通ったらできあがり。お酢、ワインビネガー、レモンなどをかけていただく。

★ワンポイントアドバイス

火を止めてさらに2〜3分ほうっておくと芯まで火が通ります。

柚子さん

柚子さん

外資系バタバタ企業に勤める会社員です。 大学に勤務する相方さんと同居中。 毎日帰りは遅いですが、 夕飯を作って二人で一杯やるのが楽しみ。 そんな我が家の毎日の食卓をつづっています。 手軽にすばやく簡単に、できれば安上がりで、 二人で楽しむ普段使いのレシピばかりです。