冷蔵庫の大量にあるナスとミニトマトを消費のため!
そして、この間作ったバジルソースを使いたかった◟(๑˃̶ ੪ ˂̶๑)◞
またバジルがニョキニョキ生えてきたので。
何作ろう??
お肉買ってない…と、思っていたらお中元で頂いたハムが(๑´ㅂ`๑)♡それをちょこっと使い、炒めました。
分量適当ですが、写真も雑ですが…
お腹空いてて、すぐ食べたかったので(笑)
★材料
(2人分)
ナス
2本
ミニトマト
6個位
バジル
適量
厚いハム
数切れ
自家製バジルソース
小2〜3
ケチャップ
適当
顆粒コンソメ
適当
醤油
隠し味程度
★作り方
(5~15分)
1.
材料全てみじん切りにする
2.
フライパンにバジルソースをいれ、ハムから炒め、野菜もいれる。
3.
火が通ったら、ケチャップ、コンソメ顆粒、醤油、刻んだバジルも投入
4.
あとは、ご飯にのせるだけ(๑´ㅂ`๑)♡とっても簡単です。
自家製バジルソースには、クルミやニンニクが入っているので、先に使った方が香りがでるかな?と思ってバジルソースで炒めました。
今回、ナスとミニトマトバジルしかなかったのですが、ひき肉、ズッキーニ、パプリカ等色んなお野菜入れると更に美味しいと思います。