夏野菜とハムのバジルソース炒め

夏野菜とハムのバジルソース炒め
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫の大量にあるナスとミニトマトを消費のため!
そして、この間作ったバジルソースを使いたかった◟(๑˃̶ ੪ ˂̶๑)◞
またバジルがニョキニョキ生えてきたので。
何作ろう??
お肉買ってない…と、思っていたらお中元で頂いたハムが(๑´ㅂ`๑)♡それをちょこっと使い、炒めました。
分量適当ですが、写真も雑ですが…
お腹空いてて、すぐ食べたかったので(笑)

★材料

(2人分)

  • ナス

    2本

  • ミニトマト

    6個位

  • バジル

    適量

  • 厚いハム

    数切れ

  • 自家製バジルソース

    小2〜3

  • ケチャップ

    適当

  • 顆粒コンソメ

    適当

  • 醤油

    隠し味程度

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料全てみじん切りにする

  2. 2.

    フライパンにバジルソースをいれ、ハムから炒め、野菜もいれる。

  3. 3.

    火が通ったら、ケチャップ、コンソメ顆粒、醤油、刻んだバジルも投入

  4. 4.

    あとは、ご飯にのせるだけ(๑´ㅂ`๑)♡とっても簡単です。
    自家製バジルソースには、クルミやニンニクが入っているので、先に使った方が香りがでるかな?と思ってバジルソースで炒めました。

★ワンポイントアドバイス

今回、ナスとミニトマトバジルしかなかったのですが、ひき肉、ズッキーニ、パプリカ等色んなお野菜入れると更に美味しいと思います。