旨み広がる調味料「魚醤(ぎょしょう)」を使って、毎日のお料理をランクアップ レシピあり

旨み広がる調味料「魚醤(ぎょしょう)」を使って、毎日のお料理をランクアップ
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    おいしそう!

初心者さんにもおすすめ! 老舗 正田醤油の魚醤を使って、ガパオを作ってみた♪ ナンプラーやしょっつるなどでおなじみの 「魚醤(ぎょしょう)」 魚を塩漬けにして発酵させた旨みたっぷりの調味料。 これ一つで旨みと塩味を調味できるので、和洋中いつもの料理に便利にお役立ち♪ 「魚醤」を使って、毎日のお料理をランクアップ ★タイ ナンプラー 塩漬けしたカタクチイワシを熟成させた旨みが特徴。お料理に独特の風......

バリコさん

バリコさん

自家製酵母、ホームベーカリーで作るパン、簡単にできるお菓子作り、 ストウブ、バーミキュラー料理にハマり中♪