食材も大変シンプル、調理はパスタを茹でるだけの簡単な一品です。
★材料
(1人分)
納豆
1パック (付属品のタレ・カラシ含む)
大根おろし
1/4本分
パスタ
1束
お湯
適量
サラダ油
適量
万能つゆ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
大根をおろし、器に入れる。
2.
さらに納豆を入れ、付属品のタレ・カラシとともに混ぜ合わせる。
3.
鍋でお湯を沸かし、パスタを茹でる。
4.
パスタをお湯から上げ、水気を切る。
5.
フライパンに油を引き、軽く熱する。
6.
パスタを入れ、万能つゆを入れて軽く炒める。
7.
パスタを火から上げ、皿に盛る。
8.
おろし納豆をトッピングする。
おろし納豆は先に用意し、数時間冷やしておくとおいしさも倍増します。
『ありがとう、おいしかった』 の一言が聞ける時