当レシピの前に作ったの 『緑の野菜と鶏肉のカレー』 をソースに使い、麺料理に応用する一品です。
★材料
(2人分)
パスタ
200g
サラダ油
適量
緑の野菜と鶏肉のカレー
ルー2皿分
だしつゆ
少々
ニンニク汁
少々
しょうが汁
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に水を入れて沸騰させ、パスタを茹でる。
2.
茹で上がったパスタをザルに上げ、水で冷やす。
3.
フライパンにサラダ油を引いて加熱させ、弱火でパスタを炒める。
4.
緑の野菜と鶏肉のカレーを入れ、パスタに全体になじむよう中火で混ぜ合わせる。
5.
だしつゆ・ニンニク汁・しょうが汁を入れ、味を調えて火を止める。
余ったカレーを再利用し、残さず食べ切るには大変重宝する自家製パスタ料理です。
食べている人から 『ありがとう』 の声が聞ける時