◆うちごはん 「自家製カレーパスタ」 ◆

◆うちごはん 「自家製カレーパスタ」 ◆
  1. おいしそう!

料理紹介

当レシピの前に作ったの 『緑の野菜と鶏肉のカレー』 をソースに使い、麺料理に応用する一品です。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    200g

  • サラダ油

    適量

  • 緑の野菜と鶏肉のカレー

    ルー2皿分

  • だしつゆ

    少々

  • ニンニク汁

    少々

  • しょうが汁

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に水を入れて沸騰させ、パスタを茹でる。

  2. 2.

    茹で上がったパスタをザルに上げ、水で冷やす。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を引いて加熱させ、弱火でパスタを炒める。

  4. 4.

    緑の野菜と鶏肉のカレーを入れ、パスタに全体になじむよう中火で混ぜ合わせる。

  5. 5.

    だしつゆ・ニンニク汁・しょうが汁を入れ、味を調えて火を止める。

★ワンポイントアドバイス

余ったカレーを再利用し、残さず食べ切るには大変重宝する自家製パスタ料理です。

★よろこばレシピ エピソード

食べている人から 『ありがとう』 の声が聞ける時

わが町神奈川さん

わが町神奈川さん

 食生活に悦楽を見い出そうと、1985年から自炊生活を続けている管理人の創作料理記事の他、多様・多岐な話題で構成されているブログです。