和の代表的な食材・そばに野菜をトッピングし、サラダ感覚で頂ける一品です。
★材料
(1人分)
日本そば
1玉
プチトマト
8個
モヤシ
50g
刻みネギ
適量
めんつゆ
大さじ4~5杯
ドレッシング
大さじ4~5杯
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に水を入れて沸騰させ、そばを茹でる。
2.
茹で上がったそばをザルに上げ、水で冷やす。
3.
水で冷やしたそばを器に盛る。
4.
再度鍋に水を入れ、モヤシを茹でる。
5.
茹で上がったモヤシをザルに上げ、水で冷やす。
6.
そばの上にプチトマト・モヤシ・刻みネギをトッピングする。
7.
めんつゆとドレッシングを混ぜ合わせ、具全体にかける。
野菜をふんだんに使用し、栄養のバランスを取る事。
『ありがとう、おいしかった』 の声が聞ける時