レーズン入り全粒粉スコーン

レーズン入り全粒粉スコーン
  1. おいしそう!

レーズン入りのカンパーニュを焼こうと レーズンをラム酒につけて下準備をし、 足りない材料を買いに製菓材料店に行きました。 すると、営業時間を過ぎていてシャッターが閉まっていました なので、予定を変更してスコーンを焼きました。 最近買ったお菓子の本のバターを使わず、 菜種油を代用するレシピでチャレンジしてみました。 出来上がりが心配でしたが、 無事ちゃんと膨らみ、味も粉とレーズンの香りがよく漂い、......

すだちさん

すだちさん

パン教室を通っていたのをきっかけに、お料理上手になりたい!という願望がっ。簡単なレシピを研究中!!オリジナルレシピをブログで公開しています!参考にしていただければ嬉しいです!「グルメ」メインのブログです☆