和食な気分 が続きます~
揚げ出し豆腐って、皆さん好きですよね。
子供も好きだけど、
外国人客にもいつも人気です。
うちでは、
つるっとした絹ごし豆腐が好きで、
絹ごし豆腐で作ります。
よく、「絹ごし豆腐で出来るの?」と
聞かれるので、
のせてみますね~。
そんなに難しくないよ、
コツは、
絹ごし豆腐をしっかり水きりする事、
電子レンジでも出来るよ!
片栗粉をむらな......
-
-
アメリカンの夫と一人娘、そしてビションフリーゼの愛犬CODY3人+1匹家族です。食い道楽の父と料理上手の母の元、常に人が大勢集まる家に育ち、自然に料理愛好家に。特にPARTY好きな夫と一緒になってからは、自宅での接待とおもてなし歴は数知れず。おかげで今では、どんな人数でも一人でまかなえる自信がつき、好評レシピや自信レシピも増えました。お洒落でおもてなしにも使える簡単レシピをご紹介。