「よだれだれ」でトロトロ蒸し茄子とプリプリ蒸し鶏 レシピあり

「よだれだれ」でトロトロ蒸し茄子とプリプリ蒸し鶏
  1. 3
    おいしそう!

わ~ なでしこ 、勝っちゃいましたね~~! なんとなく、 女子の方が、最後の馬力がいつもすごい! 男子は、最後の最後でいつも運がない気が。。。 (ごめんちゃい!男子サッカーの関係者様!) さて、 最近流行ってるらしい? 「よだれ鶏」って知ってますか? 元は、口水鶏という四川料理の蒸し鶏に辛旨ソースが、 と砕いたピーナッツがかかってるメニューで、 中国語で、口水=よだれ、が出......

キーナート京子さん

キーナート京子さん

アメリカンの夫と一人娘、そしてビションフリーゼの愛犬CODY3人+1匹家族です。食い道楽の父と料理上手の母の元、常に人が大勢集まる家に育ち、自然に料理愛好家に。特にPARTY好きな夫と一緒になってからは、自宅での接待とおもてなし歴は数知れず。おかげで今では、どんな人数でも一人でまかなえる自信がつき、好評レシピや自信レシピも増えました。お洒落でおもてなしにも使える簡単レシピをご紹介。