みなさん、
おしょう油は、
濃口派ですか?
薄口派ですか?
それとも
甘口?
うちは、実家が、
京都なのもあって、
ほとんど薄口を使います。
薄口の方が
塩分は多いですが、
少量で味がしっかりついて、
しかも色が濃くなりすぎないのが、
好きなんですよね。
で、
その薄口しょう油を使って、
常備している
万能にんにく出汁醤油 が
あるんですよお~。
これ、
......
-
-
アメリカンの夫と一人娘、そしてビションフリーゼの愛犬CODY3人+1匹家族です。食い道楽の父と料理上手の母の元、常に人が大勢集まる家に育ち、自然に料理愛好家に。特にPARTY好きな夫と一緒になってからは、自宅での接待とおもてなし歴は数知れず。おかげで今では、どんな人数でも一人でまかなえる自信がつき、好評レシピや自信レシピも増えました。お洒落でおもてなしにも使える簡単レシピをご紹介。