万能!にんにく出汁醤油の作り方 レシピあり

万能!にんにく出汁醤油の作り方
  1. 7
    おいしそう!

みなさん、 おしょう油は、 濃口派ですか? 薄口派ですか? それとも 甘口? うちは、実家が、 京都なのもあって、 ほとんど薄口を使います。 薄口の方が 塩分は多いですが、 少量で味がしっかりついて、 しかも色が濃くなりすぎないのが、 好きなんですよね。 で、 その薄口しょう油を使って、 常備している 万能にんにく出汁醤油 が あるんですよお~。 これ、 ......

キーナート京子さん

キーナート京子さん

アメリカンの夫と一人娘、そしてビションフリーゼの愛犬CODY3人+1匹家族です。食い道楽の父と料理上手の母の元、常に人が大勢集まる家に育ち、自然に料理愛好家に。特にPARTY好きな夫と一緒になってからは、自宅での接待とおもてなし歴は数知れず。おかげで今では、どんな人数でも一人でまかなえる自信がつき、好評レシピや自信レシピも増えました。お洒落でおもてなしにも使える簡単レシピをご紹介。