はるさめが主役!排骨飯 レシピあり

はるさめが主役!排骨飯
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    おいしそう!

昔、 会社の近くに パーコーメン(排骨麺)の 有名な店があって、 よく食べに行ってました。 でも、 食べやすいように、 排骨(=スペアリブ)ではなくて、 豚の肩ロースを揚げてあった んですよね。 中国に行くようになって、 初めて、 本物の排骨の意味を知りました。 スペアリブは、 よくBBQにもしますが、 中華風の排骨飯(パーコーハン)も よくします。 スペアリブ......

キーナート京子さん

キーナート京子さん

アメリカンの夫と一人娘、そしてビションフリーゼの愛犬CODY3人+1匹家族です。食い道楽の父と料理上手の母の元、常に人が大勢集まる家に育ち、自然に料理愛好家に。特にPARTY好きな夫と一緒になってからは、自宅での接待とおもてなし歴は数知れず。おかげで今では、どんな人数でも一人でまかなえる自信がつき、好評レシピや自信レシピも増えました。お洒落でおもてなしにも使える簡単レシピをご紹介。