昔、
会社の近くに
パーコーメン(排骨麺)の
有名な店があって、
よく食べに行ってました。
でも、
食べやすいように、
排骨(=スペアリブ)ではなくて、
豚の肩ロースを揚げてあった
んですよね。
中国に行くようになって、
初めて、
本物の排骨の意味を知りました。
スペアリブは、
よくBBQにもしますが、
中華風の排骨飯(パーコーハン)も
よくします。
スペアリブ......
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アメリカンの夫と一人娘、そしてビションフリーゼの愛犬CODY3人+1匹家族です。食い道楽の父と料理上手の母の元、常に人が大勢集まる家に育ち、自然に料理愛好家に。特にPARTY好きな夫と一緒になってからは、自宅での接待とおもてなし歴は数知れず。おかげで今では、どんな人数でも一人でまかなえる自信がつき、好評レシピや自信レシピも増えました。お洒落でおもてなしにも使える簡単レシピをご紹介。