さて、昨晩は、
物騒なニュース続きで
ちょっと身を潜めた感のあった
ボジョレーヌーボー解禁日でしたが、
恒例のイベントもあり、
早速、ボジョレーを何本か
頂いて来ました。
ワインは詳しくないのですが、
私の中では、
ボジョレーヌーボーは、
冷たくして
軽い中華と一緒に
頂きたくなります。
例えば、こんな
エビワンタンスープ!!
ワンタンて、
包むのも簡単、
茹で......
-
-
アメリカンの夫と一人娘、そしてビションフリーゼの愛犬CODY3人+1匹家族です。食い道楽の父と料理上手の母の元、常に人が大勢集まる家に育ち、自然に料理愛好家に。特にPARTY好きな夫と一緒になってからは、自宅での接待とおもてなし歴は数知れず。おかげで今では、どんな人数でも一人でまかなえる自信がつき、好評レシピや自信レシピも増えました。お洒落でおもてなしにも使える簡単レシピをご紹介。