クリスマスのクッキングクラス 、
連日
させて頂いていますので、
少し、
ブログアップが遅れ気味に~~。
今月は、
チキンの丸鶏を
20羽以上、焼く予定で、
残り物の晩ご飯が続きます。
なのですが、
先日、
美味しい黒ソイをゲットできたので、
大好きな一匹魚のレモン蒸しに
してみました~。
黒ソイ って 北陸のタイと呼ばれるほど
味のある白身で
この時期、とっても......
-
-
アメリカンの夫と一人娘、そしてビションフリーゼの愛犬CODY3人+1匹家族です。食い道楽の父と料理上手の母の元、常に人が大勢集まる家に育ち、自然に料理愛好家に。特にPARTY好きな夫と一緒になってからは、自宅での接待とおもてなし歴は数知れず。おかげで今では、どんな人数でも一人でまかなえる自信がつき、好評レシピや自信レシピも増えました。お洒落でおもてなしにも使える簡単レシピをご紹介。