レシピブログ
今日は、 晴れてるのに雪がちらつき、 寒い日です。 先日のおもてなしの中で、 マグロの手こね寿司を 載せたところ、 これは、 どういうお寿司ですか? と言うご質問が。。。 なので、 手こね寿司のお話を少し。。。 関西でないと馴染みが薄いのかも? しれませんね、 もともとは、伊勢志摩の名物で、 カツオやマグロを少し甘めの 醤油ダレに漬け込んでおいて、 それを酢飯と混ぜた簡単なお......
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
ウチの常備菜♪「ピーマ...
らっきょう酢で千枚漬け
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)