手こね寿司って!? レシピあり

手こね寿司って!?
  1. 3
    おいしそう!

今日は、 晴れてるのに雪がちらつき、 寒い日です。   先日のおもてなしの中で、 マグロの手こね寿司を 載せたところ、 これは、 どういうお寿司ですか? と言うご質問が。。。   なので、 手こね寿司のお話を少し。。。     関西でないと馴染みが薄いのかも? しれませんね、   もともとは、伊勢志摩の名物で、 カツオやマグロを少し甘めの 醤油ダレに漬け込んでおいて、 それを酢飯と混ぜた簡単なお......

キーナート京子さん

キーナート京子さん

アメリカンの夫と一人娘、そしてビションフリーゼの愛犬CODY3人+1匹家族です。食い道楽の父と料理上手の母の元、常に人が大勢集まる家に育ち、自然に料理愛好家に。特にPARTY好きな夫と一緒になってからは、自宅での接待とおもてなし歴は数知れず。おかげで今では、どんな人数でも一人でまかなえる自信がつき、好評レシピや自信レシピも増えました。お洒落でおもてなしにも使える簡単レシピをご紹介。