Corn Bread コーンブレッド
あまり日本では見ませんよね。
元々、アメリカの南部料理に
欠かせないお食事パンで、
コーングリッツという
とうもろこしの粉と
はちみつの味が効いた
さっくり感が後をひくパンです。
私はこの生とうもろこしと蜂蜜と
コーングリッツで作るシンプルな
コーンブレッドが一番好きです。
この コーンブレッドレシピ は、
コーングリッツさえ入手す......
-
-
アメリカンの夫と一人娘、そしてビションフリーゼの愛犬CODY3人+1匹家族です。食い道楽の父と料理上手の母の元、常に人が大勢集まる家に育ち、自然に料理愛好家に。特にPARTY好きな夫と一緒になってからは、自宅での接待とおもてなし歴は数知れず。おかげで今では、どんな人数でも一人でまかなえる自信がつき、好評レシピや自信レシピも増えました。お洒落でおもてなしにも使える簡単レシピをご紹介。