青唐入りコーンブレッド

青唐入りコーンブレッド
  1. おいしそう!

料理紹介

アメリカ南部にはハラペーニョ入のコーンブレッドがあるそうですが日本では手に入りにくいので青唐を使って作ってみました。

★材料

(4人分)

  • コーンフラワー

    150g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • ベーキングソーダ

    小さじ1/2

  • きび砂糖

    大さじ3

  • ひとつまみ

  • 1個

  • ヨーグルト

    250cc

  • EXVオリーブオイル

    大さじ1

  • 青唐辛子

    1〜2本

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    粉類を軽く混ぜます。

  2. 2.

    青唐は種とワタを除いてからみじん切りにします。

  3. 3.

    1、に残りの材料を入れて良く混ぜます。

  4. 4.

    ケーキ型21cmに流し込みます。

  5. 5.

    200度に予熱したオーブンで25分程焼きます。

★ワンポイントアドバイス

好きずきですが青唐はあまり入れすぎない方がパン本体との相性がいいように思います。

Kayanoさん

Kayanoさん

オーダーメイドのお菓子のアトリエを渋谷区上原で開いています。またデコレーション教室、お料理教室も開催しています。 NY在住中にお菓子のデコレーションの勉強だけでなく、世界各国のお料理を食べ歩き自身のレシピを増やしてきました。 野菜を多く使った簡単なのにお洒落で美味しいお菓子やお料理が得意です。