アメリカ南部にはハラペーニョ入のコーンブレッドがあるそうですが日本では手に入りにくいので青唐を使って作ってみました。
★材料
(4人分)
コーンフラワー
150g
ベーキングパウダー
小さじ1
ベーキングソーダ
小さじ1/2
きび砂糖
大さじ3
塩
ひとつまみ
卵
1個
ヨーグルト
250cc
EXVオリーブオイル
大さじ1
青唐辛子
1〜2本
★作り方
(30分~1時間)
1.
粉類を軽く混ぜます。
2.
青唐は種とワタを除いてからみじん切りにします。
3.
1、に残りの材料を入れて良く混ぜます。
4.
ケーキ型21cmに流し込みます。
5.
200度に予熱したオーブンで25分程焼きます。
好きずきですが青唐はあまり入れすぎない方がパン本体との相性がいいように思います。