カラフルパプリカバーガー

カラフルパプリカバーガー
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

パプリカに、ジューシーな肉だねをぎゅっと詰めて、カップケーキ型を使って焼きま〜す。これを使うと、パプリカの肉詰めが、半分に切らなくても綺麗に大きく焼けるんです~。
最近、パプリカ、ちょっと安いですよね?
安い時にたくさん買って試してみて下さ~い。
パプリカを選ぶときは、なるべくシワがよっていなくて、ツヤツヤしていて、形が良く大きいのを選ぶといいですよお~。

★材料

(4人分)

  • パプリカ

    4個

  • 牛ひき肉

    200g

  • 豚ひき肉

    200g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ブログ記事ごらん下さいね。

★ワンポイントアドバイス

ひき肉をぎゅぎゅっと詰めてね。

キーナート京子さん

キーナート京子さん

アメリカンの夫と一人娘、そしてビションフリーゼの愛犬CODY3人+1匹家族です。食い道楽の父と料理上手の母の元、常に人が大勢集まる家に育ち、自然に料理愛好家に。特にPARTY好きな夫と一緒になってからは、自宅での接待とおもてなし歴は数知れず。おかげで今では、どんな人数でも一人でまかなえる自信がつき、好評レシピや自信レシピも増えました。お洒落でおもてなしにも使える簡単レシピをご紹介。