レシピブログ
早速 購入した作業マットを使い クロワッサン作りました。 焼いたのは2個だけ 残りは形成して冷凍。 さて今回の出来はいかに? なかなか良い感じ 二次発酵の問題を克服 今回も配合はvivianさんのレシピより 作り方は私のやり方で 捏ね無し 1次発酵無し 2時間冷蔵庫に寝かせた後 バター折り込み開始 3回 折り畳みと伸ばしをしますが1回ごとに1時間冷蔵庫でベンチタイムを取ります。 生地を充分に冷......
こねないパンシリーズ〜...
食パンで作る本格ガーリ...
食パンブッシュ・ド・ノ...
抹茶ブリオッシュ食パン
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ