レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
早速 購入した作業マットを使い クロワッサン作りました。 焼いたのは2個だけ 残りは形成して冷凍。 さて今回の出来はいかに? なかなか良い感じ 二次発酵の問題を克服 今回も配合はvivianさんのレシピより 作り方は私のやり方で 捏ね無し 1次発酵無し 2時間冷蔵庫に寝かせた後 バター折り込み開始 3回 折り畳みと伸ばしをしますが1回ごとに1時間冷蔵庫でベンチタイムを取ります。 生地を充分に冷......
朝食ベーコンとチーズの...
こねないパンシリーズ〜...
食パンで作る本格ガーリ...
最近は湯種より湯げるで...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群