レシピブログ
ベーグル生地で水分多めにし でもプレッツェル成形で重曹水でケトリング 水分多すぎて成形ヨレヨレ クープも入れ忘れ歪な物体になりました 黒ごま入りで味は良いんですけど 見た目がなー... 酵母は全粒粉ルヴァン種 以前ルヴァン種(英語でsourdough) 起こしたことあるんですが 繋ぐ際に半分種を捨てるんです これが勿体なくて辞めたんです。 だって粉の消費量凄かったんです......
チョコパウンドケーキ(...
アメリカンクッキー(ル...
元種で作るバゲット(ル...
ルヴァン種(サワードウ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】