レシピブログ
ベーグル生地で水分多めにし でもプレッツェル成形で重曹水でケトリング 水分多すぎて成形ヨレヨレ クープも入れ忘れ歪な物体になりました 黒ごま入りで味は良いんですけど 見た目がなー... 酵母は全粒粉ルヴァン種 以前ルヴァン種(英語でsourdough) 起こしたことあるんですが 繋ぐ際に半分種を捨てるんです これが勿体なくて辞めたんです。 だって粉の消費量凄かったんです......
★【レシピ】ルヴァン・...
ルヴァン種の捨て種で作...
元種で作るバゲット(ル...
パン・オ・ルヴァン。(...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...