トマトベーコンかつ

トマトベーコンかつ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

有害な活性酸素の働きを抑える抗酸化作用のあるトマトをベーコンと一緒にカツにしました。

★材料

(4人分)

  • トマト

    4個

  • ベーコン

    80g

  • たまご

    1個

  • パン粉

    2/3カップ

  • 小麦粉

    適量

  • 塩、こしょう

    少々

  • バジル(粉)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    トマトをスライスする。

  2. 2.

    トマトにベーコンをのせ、塩・こしょう・バジルをふって下味をつける。

  3. 3.

    ②に薄力粉をまぶし、とき卵パン粉をつけて約180℃の油で火が通るまで揚げる。

★ワンポイントアドバイス

トマトに水分があるので揚げる時、要注意!

★よろこばレシピ エピソード

中身がトマトなので低カロリーでヘルシー

かおたんさん

かおたんさん

新しくブログ毎レピ『こんなの作ったよ』開設しました。よかったらみてくださいね。引き続き毎レピ『低カロリーレシピ』は⇒ https://mairepi.jp/よりご覧になれます。