消化酵素やビタミンCが豊富に含まれている大根をバター焼きにしバジルの香りで洋風にしあげてます。
★材料
(2人分)
大根
6cmくらい
にんじん
1本
白ねぎ
1/2本
エリンギ
大1本
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ2
バジル(粉)
少々
醤油
大さじ1/2
塩、こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
だいこんは1㎝くらいに切り表面に切り込みを入れる。にんじんは短冊切り、ねぎは斜め切り、エリンギはスライスする。
2.
だいこん、にんじんに塩、こしょう、バジルをふり小麦粉をまぶす。
3.
③の余分な油をすて、エリンギ、ねぎをサット炒め最後に醤油で味をつける。
大根は厚く切ると火がとおりにくいです。
ヘルシーステーキ