だいこんステーキ

だいこんステーキ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

消化酵素やビタミンCが豊富に含まれている大根をバター焼きにしバジルの香りで洋風にしあげてます。

★材料

(2人分)

  • 大根

    6cmくらい

  • にんじん

    1本

  • 白ねぎ

    1/2本

  • エリンギ

    大1本

  • バター

    大さじ1

  • 小麦粉

    大さじ2

  • バジル(粉)

    少々

  • 醤油

    大さじ1/2

  • 塩、こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    だいこんは1㎝くらいに切り表面に切り込みを入れる。にんじんは短冊切り、ねぎは斜め切り、エリンギはスライスする。

  2. 2.

    だいこん、にんじんに塩、こしょう、バジルをふり小麦粉をまぶす。

  3. 3.

    ③の余分な油をすて、エリンギ、ねぎをサット炒め最後に醤油で味をつける。

★ワンポイントアドバイス

大根は厚く切ると火がとおりにくいです。

★よろこばレシピ エピソード

ヘルシーステーキ

かおたんさん

かおたんさん

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