レンジで作る簡単豆腐コロッケ ! 『 火を使わずオーブントースターだけで調理しま~す(^o^) 』
★材料
(2人分)
豆腐
1丁
たまご
1個
小麦粉
小さじ1
パン粉
1/2カップ
サラダ油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐は縦に半分に切りさらに横に半分に切りキッチンペーパーで水けをきる。
2.
①の豆腐の上部に小麦粉をまぶす。
3.
パン粉にサラダ油を加えかきまぜる。
4.
②の豆腐の小麦粉をまぶした面にたまごをつける。
5.
④の豆腐に③のパン粉をつけてオーブントースター(860W)で5~7分焼く。
・豆腐は木綿豆腐のほうが調理しやすいです (^o^)/
・ソース、ケチャップ、わさびポン酢、わさびマヨネーズをつけていろいろ食べてみましたが、わさびポン酢、わさびマヨネーズがおすすめで~す (^o^)/
はじめての食感!