アボカドクリームパスタ 雲丹を添えて

アボカドクリームパスタ 雲丹を添えて
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単だけど濃厚、なのにさっぱり。色もキレイなパスタ。

★材料

(2人分)

  • アボカド

    1こ半

  • 雲丹

    適量。なくてもOK

  • にんにく

    2かけ。みじん切り

  • 牛乳

    150ccくらい

  • 塩胡椒

    適量

  • クミン

    小さじ1/2くらい

  • ナツメグ

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ2くらい

  • 細めパスタ

    2人分

  • パスタの茹で汁

    おたま2杯分くらい

  • レモン汁

    あればお好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルとにんにく入れて弱火にかけ、香りが出たらアボカドをいれる。クミンとナツメグを振り、潰しながら炒める

  2. 2.

    鮮やかな緑色になってきたら塩胡椒して、牛乳を少しずつ加えていく

  3. 3.

    パスタの茹で汁も加えてのばしたところに、茹でたパスタを投入して、さっと和えたらお皿に盛る

  4. 4.

    雲丹をのせ、胡椒を振り、お好みでレモンを絞ってできあがり

★ワンポイントアドバイス

熟れ過ぎくらいのアボカドがおすすめです。雲丹じゃなくて海苔でもおいしそうです。

noshadeさん

noshadeさん

ゆるっと適当、うまけりゃラッキー。 下戸なのに酒のアテ系居酒屋的ごはんが得意。