おうちごはんの料理教室*第3回・手作りキムチの会

おうちごはんの料理教室*第3回・手作りキムチの会
  1. 2
    おいしそう!

毎年漬けているキムチキムチ専用に冷蔵庫があれば一年分、一気に作っておけるのになぁ・・・と思いながら、食べきれる分をせっせと何回も作っています前回のキムチレッスンは大大大好評でした。生徒さんからのリクエストで、第3回目のキムチ作りの会を開催します白菜を塩漬けして日本人好みの特製ヤンニョム(キムチ漬けの素)を作り白菜の葉、一枚一枚に丁寧にヤンニョムを塗りこむちょっと手間がかかるけれど、手作りキムチは......

のんのんさん

のんのんさん

簡単!おしゃれ!可愛い!おうちCafeレシピを日々研究中 おいしいねの笑顔が嬉しくて・・・ 誰かのために、ごはんやおやつを作る そんな平凡な毎日が幸せ♪ 著書 『ドキドキ!はじめてのかわいいお菓子づくり』 『ドキドキ!とっておきキュートなお菓子ノート』