タコをハーブたっぷりのマリネ液に漬けるだけ。
食前酒用グラスに盛り付けました。
★材料
(4人分)
茹でタコ
足2〜3本
プチトマト
20個
ローリエ
1枚
イタリアンハーブミックス
小さじ1
ワインビネガー
100cc
砂糖
大さじ1〜2
塩
小さじ1/2
こしょう
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
茹でタコは薄くスライスする。プチトマトは皮を湯むきする。
2.
調味料、ローリエを鍋に入れよく混ぜ火にかけ、沸騰前に火を止める。マリネ液を冷ます。冷めたらイタリアンハーブミックスを加えよく混ぜる。
3.
タコとプチトマトをマリネ液に30分〜1時間漬け込む
ひとり分づつグラスに入れると、パーティ気分が盛り上がります